Красивый сад и огород

Любите ли вы цветы, так как любим их мы?

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Как закрепить искусственный газон. Искусственный газон: что это, где используется

21.12.2020 в 19:12

Как закрепить искусственный газон. Искусственный газон: что это, где используется

Современные технологии позволяют создать искусственную траву в рулонах, которая настолько похожа на натуральную, что отличить практически невозможно. Натуральная трава со временем вытаптывается людьми, и ее декоративность и красивый вид утрачиваются, покрытие же служит долго, оставаясь ярким и привлекательным. Волокно можно положить на участках, где никогда не растет трава и даже в помещении.

Интересный факт! В 90-х годах полотно с искусственной растительностью называли «пластиковые смолы» по причине сильного блеска, и его репутация была очень плохой. С годами производители совершенствовали изделия, максимально приближая их вид к натуральному.

Отлично подходит искусственный газон при проведении различных мероприятий под открытым небом: свадьбы, деловые переговоры, корпоративные вечеринки. Применяется искусственный газон для футбольного поля, площадок для занятий другими видами спорта, территорий для выгула животных, игровых зон для детей. Покрытие может использоваться для моделирования лестницы или устройства красивого уголка, к примеру, под террасой .

Как закрепить искусственный газон. Искусственный газон: что это, где используется

Наличие искусственной газонной травы на участке экономит время владельцев, поскольку ее не нужно поливать, подкармливать, стричь. К преимуществам такого волокна можно отнести:

  • влагостойкость;
  • гипоаллергенность;
  • не разрушается грызунами и насекомыми;
  • устойчивость к ультрафиолетовым лучам и перепадам температуры;
  • возможность оформления территорий в любых конфигурациях и на труднодоступных участках.

Очень важно, что при длительном активном использовании, к примеру, когда искусственная трава применяется на футбольном поле, она остается в первоначальном состоянии.

Клей для искусственного газона. Клей для искусственной травы

Не копируем, а создаем собственные рецептуры и технологии

    Как закрепить искусственный газон. Искусственный газон: что это, где используется 01Искусственная трава — универсальный материал, который успешно применяют в самых различных дизайнах. Она незаменима при оформлении территорий летних кафе, входных групп в торговых павильонах и магазинах, балконов и лоджий. С ее помощью эффектно украшают дорожки в саду, оформляют оранжереи, создают уникальный ландшафтный дизайн. Премиум-вариант, отличающийся высоким многоцветным ворсом, часто можно увидеть в галереях и витринах. Дизайн стен, выполненный из зеленой травы премиум-класса, отличается красотой и изысканностью. Материал часто используют для оформления детских садов, бассейнов, спортивных площадок и футбольных полей. Он обязательно должен быть прочным и износостойким.

    особенности покрытия

    покрытие состоит из двух элементов — полипропиленового основания и полимерных нитей. процесс производства начинается в тафтинговом станке, где нити с помощью специальных игл вшиваются в основание. после оплетки краев проводится проверка качества работы. недостающие нити «вшивают» вручную — посредством пневматического пистолета. чтобы нити держались крепко, на обратную сторону основания наносят латекс и отправляют изделие в печь. остается нанести дренажные отверстия для отвода лишней влаги — и можно отправлять материал к месту сборки.
    Как закрепить искусственный газон. Искусственный газон: что это, где используется 02

    Технология сборки и соединения элементов

    Одно из самых распространённых мест использования искусственного газона – это футбольное поле.
    Его устройство представляет своего рода «слоеный пирог». Первый слой — безупречно ровное основание. На него ложится слой из щебенки, который не только придаст жесткости, но и примет на себя излишки влаги. После того, как щебень несколько раз утрамбуют катком, и при необходимости проложат прослойку из водопроницаемой мембраны, производят монтаж полотен с искусственной травой.
    Эксплуатировать такое поле — одно удовольствие. Оно не нуждается в поливе, подсеивании и скашивании газонной травы. Если элемент выйдет из строя, его быстро заменяют новым. Международный футбол немыслим без подобных покрытий. В России согласно, требованиям футбольного законодательства, каждый клуб обязан иметь такое поле — пусть и в единственном экземпляре.

    особенности монтажа полиуретанового клея для искусственной травы

    монтаж футбольного поля — процесс более чем ответственный. малейшая оплошность может привести к травме спортсменов. сами полотна ни к чему не крепятся: достаточно собственного веса. важно качественно соединить элементы между собой, чтобы они не разошлись при эксплуатации. сделать это можно с помощью двухкомпонентного полиуретанового клея для искусственной травы homaprof 777 2k pu
    Чтобы лучше удержать клей, используют специальную шовную ленту — гладкую снизу и пористую сверху. Ее укладывают снизу стыка. Затем отворачивают края полотен, наносят клей на ленту и прижимают к ней соединяемые элементы.
    Как закрепить искусственный газон. Искусственный газон: что это, где используется 03

    свойства двухкомпонетного клея homaprof 777 2k pu

    двухкомпонентный состав на полиуретановой основе используют не только для обустройства футбольных полей. клей прекрасно справляется с обустройством искусственной травой бассейнов, лоджий, балконов открытых террас. он не боится влаги, может выдерживать температурный режим от -40 до +70 градусов цельсия, не содержит органических растворителей. кроме того, состав зеленого цвета сливается с изделием, маскируя стыки и дренажные отверстия.
    Клей homaprof 777 2K PU — один из лучших составов для монтажа искусственного газона. Он прочно связывает между собой элементы, позволяя эксплуатировать их при максимальных нагрузках в любое время года.

          Как закрепить искусственный газон. Искусственный газон: что это, где используется 04

        Искусственный газон с цветами. Как выбрать искусственный газон?

        Не удивительно, ведь искусственное покрытие служит гораздо дольше, да и ухаживать за ним проще. Какими еще преимуществами обладает материал, на что обратить внимание при выборе и укладке искусственного газона?

        Ключевые свойства

        Искусственный газон с цветами. Как выбрать искусственный газон?

        Разумеется, никакое синтетическое покрытие не сможет полностью заменить сочную, зеленую траву за окном. Но у него есть ряд преимуществ по сравнению с зелеными растениями:

        • Износостойкость. Газон рассчитан на эксплуатацию в течение десяти лет. Он не боится дождей и снега, лучей солнца и перепадов температуры.
        • Интенсивная эксплуатация. Тренировки Криштиану Роналду? Пробежки Усейна Болта? Искусственная трава выдерживает механическую нагрузку. Она не сминается, сохраняет свой привлекательный вид.
        • Защита от травм. Материал обеспечивает великолепную сцепку обуви спортсмена. Вспомните, насколько болезненно падение на траву – как минимум можно заработать ссадину. Тренируясь на искусственном футбольном газоне, можно не бояться повреждений. Заработать серьезную травму на таком покрытии практически невозможно.
        • Элементарный уход. На стрижку обычной травы уходит много времени. Нужно покупать газонокосилку, постоянно поливать и подкармливать растения. Когда уложен искусственный газон, уход сводится к расчесыванию ворса. Изредка убирают сухие листья.
        • Монтаж – за 1 день. У вас не возникнет вопросов, как укладывать искусственный газон. Не нужны особые навыки, специальные инструменты. Единственным исключением являются большие футбольные поля. Из-за огромного фронта работы лучше доверить эту задачу бригаде специалистов.
        • Внешний вид. Естественность – еще одна сильная сторона материала. Отличить синтетику от настоящей травы можно только при близком рассмотрении. Вот почему искусственная трава широко применяется в интерьере, при украшении парков, обустройстве дачных участков.

        Подложка под искусственную траву. Виды искусственных газонов

        Материалом травы искусственного газона могут служить:

        • Полиэтилен.
        • Полипропилен.

        Полиэтилен. Искусственные стебли травы более мягкие, тонкие. Используется на площадках, где существует возможность частых падений — детских или игровых участках.

        Подложка под искусственную траву. Виды искусственных газонов

        Полипропилен. Трава более жесткая и короткая. Оптимальный вариант для теннисных кортов, полей для гольфа, футбола.

        Подложка под искусственную траву. Виды искусственных газонов

        Реалистичность имитации фактуры настоящей травы очень высока, отличить настоящую от искусственной непросто даже с очень близкого расстояния.

        В зависимости от степени нагрузки на искусственную траву и условий эксплуатации различают три вида укладки газонов:

        • Незасыпной.
        • Полузасыпной.
        • Засыпной.

        Материал имеет массу достоинств:

        Подложка под искусственную траву. Виды искусственных газонов

        Разновидность газонов

        • Морозостойкость, устойчивость искусственного покрытия к перепадам температур.
        • Долговечность. Искусственная трава используется в круглогодичном режиме несколько десятилетий.
        • Не нуждается в уходе, прополке, поливе.
        • Внешний вид сохраняется безотносительно ко времени года, климатическим или погодным факторам.
        • Прочность. Искусственная трава имеет высокую степень устойчивости к истиранию, что позволяет использовать его в непрерывном режиме.
        • Материал искусственного газона нетребователен к составу почвы, его укладывают на любом участке, бетонных или асфальтовых покрытиях.
        • Газон плавится от огня, но не горит.
        • Искусственная трава не повреждается насекомыми или болезнями.
        • Газон абсолютно не требователен к освещенности солнечными лучами.

        Такие свойства по достоинству оцениваются разными пользователями, от хозяев частных домов до владельцев общественных или развлекательных комплексов, спортивных площадок или иных участков, постоянно нуждающихся в качественном зеленом покрытии.