Красивый сад и огород

Любите ли вы цветы, так как любим их мы?

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Яблони с яблоками. Сорта яблок, которые плодоносят летом

03.10.2021 в 14:48

Яблони с яблоками. Сорта яблок, которые плодоносят летом

Летние яблони плодоносят с начала июля до конца августа. Плоды рекомендуют употреблять и перерабатывать сразу после сбора. Это обусловлено их потребительской зрелостью. При несвоевременной уборке фрукты остаются недозрелыми или перезревают. Это чревато потерей вкусовых качеств и разрыхлением мякоти. Хранить фрукты нужно не дольше 1 месяца. В противном случае не избежать порчи урожая.

К положительным свойствам летних сортов относят раннее плодоношение, высокую урожайность, крупные плоды и среднюю зимоустойчивость. Среди минусов выделяют подверженность листьев парше, и трудности, возникающие при транспортировке фруктов.

Селекционеры стремятся продлить период лежкости. Результатом их работы становятся разновидности, способные сохранить свои свойства от 1,5 до 3 месяцев. Чтобы добиться высокой урожайности, необходимо обеспечить своевременный уход. В перечень необходимых мероприятий входит полив, обрезка, подкормка, лечение заболеваний и устранение паразитов.

К летним сортам относят:

Амбасси

Срок хранения около 3 месяцев. Желто-красные плоды обладают насыщенным вкусом, приятным ароматом, плотной и хрустящей мякотью.

Яблони с яблоками. Сорта яблок, которые плодоносят летом

Масса одного фрукта – 200 г. Среди особенностей хорошая лежкость. Проблем с транспортировкой обычно не возникает.

Делькорф

Масса одного яблока составляет 200 г.

Яблони с яблоками. Сорта яблок, которые плодоносят летом

Среди характерных особенностей кисло-сладкий вкус плодов, быстрое осыпание.

Катя

Плоды созревают к середине последнего летнего месяца. Мякоть отличается плотной структурой и кремовым оттенком.

Яблони с яблоками. Сорта яблок, которые плодоносят летом

Зрелые яблоки обладают красным цветом. На их поверхности имеются белесые точки.

Клоуз

Зеленые плоды созревают к концу июня. Вес каждого яблока – около 150 г.

Яблони с яблоками. Сорта яблок, которые плодоносят летом

Их особенностью является сочетание винного привкуса и кислинки.

Конфетное

Разновидность, полученная отечественными селекционерами. К его особенностям причисляют желтые крупные плоды с сочной нежной мякотью.

Яблони с яблоками. Сорта яблок, которые плодоносят летом

Яблоки рекомендуют хранить от 10 до 15 суток.

Вильямс Прайд

Темно-красные, с фиолетовым отливом фрукты отличаются приплюснутой формой, винным привкусом и хрустящей мякотью.

Яблони с яблоками. Сорта яблок, которые плодоносят летом

Вес одного плода составляет около 160 г. Период хранения составляет 6-8 недель.

Квинти

Фрукты поспевают к середине лета. Желто-зеленые яблоки, с румяным боком можно держать на протяжении 2 недель.

Яблони с яблоками. Сорта яблок, которые плодоносят летом

К достоинствам канадского сорта относят устойчивость к засухе и грибкам.

Как подвязать ветки яблони с яблоками. Зонтичная чаталовка

Как подвязать ветки яблони с яблоками. Зонтичная чаталовкаДопускается применять опоры для яблонь с подвязыванием ветвей к определенной одной центральной опорной трубе (или столбу), вкопанной недалеко от ствола яблони.

От неё уже отходят проволочные «струны», которые прикрепляются к веткам яблони через петли или кольца для веток.

Это могут быть части ветхих шин, в них помещаются ветви. Ещё для установки такой опоры по ветке яблони нужна обязательно садовая стремянка.

Сама центральная стойка подпорки для веток яблони должна быть выше подвязываемого деревца на 35-45 см  и на ней уже закрепляются стальные или пластиковые «струны-опоры», а ветки подвязывают к их концу через резиновые кольца или прочие приспособления, похожие на них.

Но чем подпереть ветки яблони, если её ствол искривлен или тип дерева малорослый? В данном случае неподалёку со стволом ставится своего рода «мачта» : железная труба или крепкий пластиковый шест, длина которого будет наравне с деревцем или чуть повыше.

Но предварительно на одном конце «мачты» (который будет находиться на высоте) укрепляется круг из крепкой стальной проволоки.

Противоположный конец «мачты» достаточно глубоко заглубляется в почву. К верхнему кольцу, используя веревки или куски мягкой проволоки (провода в изоляции),  подвязываются ветки яблони с смягчающими прокладками. Сборку «мачты» и подвязывание веток выполняют в четыре руки, чтобы гарантировать равномерную нагрузку для дерева и для баланса всей конструкции.

В качестве прокладок для защиты слоя коры на ветках яблони от дефектов при трении разрешено применять:

  • Эластомер;
  • Резиновый бинт;
  • Камеры от шин;
  • Куски шлангов;
  • Ветхие шины от мотороллера, мопеда.

Их нарезают поперек кольца на фрагменты в 10 см и в каждом таком фрагменте проколачивают по паре дырок с краю. После этого отрезок шины накладывается на побег снизу (отверстия должны оказаться сверху). В дыры продевается проволока или провод от «мачты», и она завязывается узлом.

Совет. Данное приспособление на зимний период остается под яблоней и работает на протяжении целого года, защищая ветки яблонь от разломов и расщепов при сильных ветрах и после изобильных снегопадов.

Рисунок яблони с яблоками. Мастер-класс по рисованию «Яблоня с яблоками» методом штампования

Яблони с яблоками. Сорта яблок, которые плодоносят летом 08 Ирина Бояркина
Мастер-класс по рисованию «Яблоня с яблоками» методом штампования

Яблони с яблоками. Сорта яблок, которые плодоносят летом 09

Мастер – класс по рисованию яблок на « Яблоне » отпечатком натуральных яблок , листьев, отпечатком штампа из поролоновой губки.

Я, работая с детками младшей группы «Улыбка» провела занятие по изодеятельности в нетрадиционной форме « Яблоня » . Дети ознакомились с новой техникой рисования « Штамп » . Что из этого получилось я вам расскажу и покажу.

“Истоки способностей и дарования детей – на кончиках пальцев. От пальцев, образно говоря, идут тончайшие нити – ручейки, которые питают источник творческой мысли. Другими словами, чем больше мастерства в детской руке , тем умнее ребенок”.

Некоторым воспитанникам младших групп трудно быстро освоить кисть или карандаш; у ребёнка может возникнуть неуверенность в себе нежелание в дальнейшем заниматься живописью, решить эти проблемы, а так же развить у ребёнка многие полезные качества помогает нетрадиционные техники рисования .

Нетрадиционная изобразительная техника – это эффективное средство изображения, включающее новые художественно – выразительные приёмы создания художественного образа, композиции и колорита, позволяющие обеспечить наибольшую выразительность образа в творческой работе, чтобы у детей не создавалось шаблона.

Изобразительная деятельность с применением нетрадиционных материалов и техник способствует развитию у ребенка:

— Мелкой моторики рук и тактильного восприятия

— Пространственной ориентировке на листе бумаги, глазомера и зрительного восприятия

— Внимания и усидчивости

— Изобразительных навыков и умений, наблюдательности эстетического восприятия, эмоциональной отзывчивости

— Кроме того, в процессе этой деятельности у дошкольника формируются навыки контроля и самоконтроля.

Целью мастер – класса стало создание творческой работы.

Предварительная работа проводилась такая: беседы, наблюдения и рассматривания плодовых деревьев; чтение художественной и энциклопедической литературы; традиционное рисование яблок .

Для выполнения работы нам понадобятся: половина ватмана; гуашь в тарелочках зелёная для листьев и красная для плодов. По возможности добавить в каждую тарелочку немного клея пва, для того чтобы гуашь при работе не растекалась и давала яркий оттиск. Для этой цели мы использовали самостоятельно изготовленный штамп половинка яблока , и отпечаток поролоновая губка на ней листок «плоды на яблоне с листочками » ; влажные салфетки.

Яблони с яблоками. Сорта яблок, которые плодоносят летом 10

Ход работы

На ватмане рисуем дерево « яблоню » коричневым цветом, гуашью.

Яблони с яблоками. Сорта яблок, которые плодоносят летом 11

Небольшие по размеру яблоки разрезаем ровно пополам. Приготовленную заранее гуашь наносим непосредственно на срез яблока .

Яблони с яблоками. Сорта яблок, которые плодоносят летом 12

И ставим отпечатки на ветках яблони .

Яблони с яблоками. Сорта яблок, которые плодоносят летом 13Яблони с яблоками. Сорта яблок, которые плодоносят летом 14

Яблоки у нас красные .

Суть метода рисования штампами в том , чтоб наносить краску на поверхность любой формы, прикладывать штамп красочным слоем к листу бумаги и придавливать с целью получить цветной оттиск.

Серединки с семечками получились не закрашенные, их закрасим потом в процессе кисточкой.

Яблони с яблоками. Сорта яблок, которые плодоносят летом 15

Рисуем на ветках яблони листья с помощью отпечатка. Наносим краску прямо на штамп и ставим отпечатки к нашей яблоне с ветками .

Печатаем не много листьев на ветке, чтобы они не закрыли наши яблоки .

Яблони с яблоками. Сорта яблок, которые плодоносят летом 16Яблони с яблоками. Сорта яблок, которые плодоносят летом 17

Рисуем коричневым фломастером внизу яблока штрихи – это остатки цветка. Вот такая яблоня с плодами яблок и листиков у нас получилась.

Яблони с яблоками. Сорта яблок, которые плодоносят летом 18

Рисовать можно чем угодно и как угодно! Ребенок любит быстро достигать результата в своей работе, а нетрадиционные техники помогают этому. Во многом результат работы ребенка зависит от заинтересованности, поэтому на занятии важно активизировать внимание дошкольника, побудить его к деятельности при помощи дополнительных стимулов. Такими стимулами могут быть игра, сюрпризный момент, просьба о помощи. Кроме того важно живо и эмоционально объяснять ребятам способы действий и показывать приемы изображений!

Всё очень просто!

Обломилась ветка у яблони в июле с яблоками, что делать. Отломилась ветка яблони: что делать

Даже толстые, с виду прочные ветви могут обломиться из-за непогоды или под весом плодов. Чаще всего такие ситуации случаются с уже взрослыми, старыми деревьями – их ветви становятся хрупкими из-за природного снижения обмена веществ, истончения и старения проводящих тканей.

Надлом ветвей приводит к подавлению темпа роста, уменьшению урожайности, снижению уровня цветения, если надлом произошел весной. Но самое опасное – это попадание в рану болезнетворного агента: бактерии, грибка, вируса. Реже через надлом в ткани дерева могут забраться личинки вредных насекомых. Поэтому рана нуждается в срочной обработке.

Если рану не обработать, есть риск заражения и гибели всего дерева полностью.

Обработка места слома проводится следующим образом:

  1. Рану зачищают острым ножом.
  2. Место слома дезинфицируют раствором медного купороса (100 г на 10 л воды) или железного купороса (0,5 кг на 10 л воды). Допускается обработка слабо-розовым раствором перманганата калия.
  3. Обработанной ране дают время подсохнуть.
  4. Замазывают рану садовым варом либо заматывают специальной лентой для защиты деревьев.

Сломалась ветка с плодами

Неприятна и та ситуация, когда ветви ломаются в период плодоношения под весом плодов. Это может произойти как в период спелости и сбора урожая, так и во время роста яблок. При обнаружении сломанной ветки с яблоками с нее необходимо сразу же собрать все плоды.

Недозрелые яблоки можно пустить на приготовление пектина, а из зрелых, но уже подсохших яблок сварить варенье или засушить их.

Обломилась ветка у яблони в июле с яблоками, что делать. Отломилась ветка яблони: что делать

Если ветка только надломилась, а не сломалась полностью, ее можно попробовать закрепить снова. На восстановление потребуется несколько лет. Надломленную ветвь подпирают рогатиной выше места надлома, а надлом предварительно обрабатывают раствором медного или железного купороса во избежание заражения. Сам надлом после соединения краев раны замазывают тонким слоем садового вара и заматывают лентой для деревьев или полоской ткани.

Обломилась большая ветка

Слом большой ветви приводит к обширной ране на стволе дерева. Любая рана – это входные ворота для инфекции. Кроме того, это приводит к ослаблению дерева, снижению плодоношения, а при отсутствии ухода за раной легко может стать причиной гибели всей яблони. Место слома лишается коры, нередко нарушаются и глубокие слои древесины. Ветви выше места слома лишаются питания и могут погибнуть.

В первую очередь, рану нужно продезинфицировать и обработать садовым варом, масляной краской на олифе, бальзамом Бугоркова. Если ранение большое, можно попробовать нарастить кору поверх раны методом прививки мостиком.

Обломилась ветка у яблони в июле с яблоками, что делать. Отломилась ветка яблони: что делать

Дополнительно рану можно замазать составом из «Корневина», «Иммуноцитофита» и клея БФ-6:

  1. «Корневин», «Фундазол» и древесную золу смешивают в равных пропорциях.
  2. В смесь добавляют толченую таблетку «Иммуноцитофита».
  3. Получившуюся смесь до консистенции густой сметаны доводят добавлением клея БФ-6.
  4. Полученным составом обильно замазывают рану, захватывая часть неповрежденной коры.

Состав не хранится, его необходимо использовать сразу по приготовлении.

Сломалась ветка у яблони, что делать с недозрелыми яблоками. Добавление статьи в новую подборку

Что чаще всего делают из упавших, червивых, слегка подбитых яблок? Одни хозяйки их сушат, другие – делают компоты, третьи – варят варенье, четвертые – целое лето и осень кормят своих домочадцев шарлотками.

Однако из падалицы яблок можно приготовить множество более оригинальных, но при этом совсем не сложных и, что очень важно, полезных блюд. В нашей подборке – 5 простых рецептов.

Яблочная пастила

Вам понадобятся: яблоки, сахар – по желанию.

Приготовление. Процесс приготовления яблочной пастилы состоит из 3 этапов: варка, выпаривание лишней жидкости и сушка.

Вымойте и высушите яблоки. Обрежьте все подгнившие и испорченные части, удалите семечки. Нарежьте яблоки на кусочки произвольного размера и формы.

Для приготовления яблочной пастилы возьмите алюминиевую или стальную кастрюлю, на дно которой налейте воды слоем около 1 см. Выложите в кастрюлю приготовленные яблоки, накройте крышкой и поставьте на небольшой огонь. Если вам хочется сделать пастилу более сладкой, на этом этапе добавьте сахар.

В процессе варки время от времени помешивайте яблоки. Когда они станут мягкими, превратите яблочную массу в пюре. Сделать это можно с помощью погружного блендера или толкушки.

Следующий этап – пюре нужно сделать более густым. Чтобы выпарить из него лишнюю жидкость, поставьте кастрюлю на маленький огонь и постоянно помешивайте кипящее пюре, пока оно не превратится в густую массу.

Последний этап – сушка. На противень постелите пергаментную бумагу и выложите на нее пюре слоем примерно 0,5 см. Духовку разогрейте до 100°С и отправьте туда пастилу на 3-4 часа. Во время сушки дверцу духовки держите слегка приоткрытой. Чтобы определить готовность, дотроньтесь до яблочной массы – готовая пастила не должна липнуть к рукам. Переверните пласт на другую сторону и снова отправьте в духовку. 

Готовую пастилу можно хранить, свернув в рулон, а можно разрезать на куски и сложить в стеклянную банку. Чтобы куски не слипались друг с другом, перестилайте каждый слой пергаментной бумагой. Хранить продукт желательно в темном, прохладном (13-15°С) и сухом месте.

Яблочные чипсы

Вам понадобятся: яблоки, сахарная пудра, корица и имбирь – по желанию.

Приготовление. Одно из главных условий приготовления "правильных" чипсов – нарезка: яблоки должны быть нарезаны максимально тонкими – почти прозрачными – кусочками. Если у вас есть овощерезка, воспользуйтесь ею.

Вымойте и высушите яблоки. Нарежьте их вместе с кожурой на кружочки или на ломтики. Удалите косточки.

Разогрейте духовку до 100°С. Застелите противень бумагой для выпечки и уложите на нее кусочки яблок. Если вас устраивает "чистый" яблочный вкус, то можете сразу ставить их в духовку. Если же вам хочется чего-то оригинального, то смешайте сахарную пудру, корицу и имбирь и посыпьте этой смесью нарезанные яблоки. Отправьте яблочные чипсы в духовку на 2-2,5 часа. Готовые чипсы очень хрупкие, поэтому снимайте их с бумаги крайне осторожно.

Яблочный уксус

Вам понадобятся: 1 кг яблок сладких сортов, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. меда, 200 мл воды.

Приготовление. У яблок обрежьте все гнилые и подпорченные места, удалите хвостики. Затем оставшиеся части вместе с кожурой и сердцевиной перекрутите через мясорубку или измельчите блендером.

В получившуюся массу добавьте сахар и мед, перемешайте. Оставьте на полчаса, чтобы яблоки пустили сок. После этого влейте воду, перемешайте еще раз и переложите яблочную массу в стеклянную банку.

Яблоки должны занимать не более 2/3 объема банки, в противном случае в процессе брожения содержимое будет выливаться.

Чтобы ускорить брожение, можно положить в банку сверху кусочек черного хлеба. Накройте емкость марлей или другим "дышащим" материалом, обвяжите вокруг горлышка резинкой и отправьте в темное теплое место на 2 недели.

После этого достаньте банку и процедите ее содержимое через несколько слоев марли. Перелейте получившуюся жидкость (она по-прежнему будет мутной) в стеклянную бутылку, снова укройте горлышко марлей и отправьте в темное теплое место для дальнейшего брожения. Это процесс будет длиться, в зависимости от условий и сорта яблок, примерно 2-3 месяца.

Чтобы определить, готов ли яблочный уксус, внимательно посмотрите сбоку на жидкость. Если мутный осадок (это грибная матка – она похожа на сгусток слизи) осел на дно, значит, уксус уже готов. Перед хранением его можно процедить, а можно оставить осадок. Храните яблочный уксус в темном прохладном месте.

Видео яблоки на дереве. Яблоня просто усыпана красными яблоками