Выставка сельскохозяйственная 2019 в Ярославле. В Ярославле пройдет традиционная выставка-ярмарка «ЯрАГРО»
- Выставка сельскохозяйственная 2019 в Ярославле. В Ярославле пройдет традиционная выставка-ярмарка «ЯрАГРО»
- Агросалон 2020 международная специализированная выставка сельскохозяйственной техники. Агросалон-2020: фоторепортаж до открытия
- Первая сельскохозяйственная выставка в России. Сельскохозяйственные выставки и ярмарки в царской России
- Видео ярмарка «Урожай – 2019»
Выставка сельскохозяйственная 2019 в Ярославле. В Ярославле пройдет традиционная выставка-ярмарка «ЯрАГРО»
Завтра на Советской площади Ярославля состоится VI Ярославская агропромышленная выставка-ярмарка «ЯрАГРО».На ярмарке будут представлены экспозиции муниципальных районов, сельскохозяйственная техника и оборудование, выставка животных, научное и информационное обеспечение агропромышленного комплекса, финансовые услуги, ярмарка продовольствия, народные промыслы. Посетителей также ждут сельские спортивные состязания, развлекательные конкурсы для взрослых и детей, выступления творческих коллективов муниципальных районов области.
В рамках мероприятия пройдут ставший уже традиционным конкурс на лучшее представление района Ярославской области, фестиваль картофельного пирога, который проводится с участием предприятий общественного питания Ярославской области. Будут подведены итоги конкурса на лучший слоган в поддержку ярославских производителей «Мой любимый ярославский продукт!».
Официальное время работы ярмарки — с 10.00 д 19.00, хотя организаторы уверены, что уже с 8 часов утра площадь будет полна народу.
Торжественное открытие намечено на 11.00. В нем примут участие губернатор Ярославской области Сергей Ястребов, председатель Ярославской областной Думы Михаил Боровицкий, представители правительства Ярославской области, крупные сельскохозяйственные и перерабатывающие предприятия, научно-исследовательские учреждения, а также руководство Некрасовского муниципального района, ставшего в прошлом году победителем конкурса на лучшее представление района.
Агросалон 2020 международная специализированная выставка сельскохозяйственной техники. Агросалон-2020: фоторепортаж до открытия
Завтра в Москве открывается «Агросалон-2020». Мы посетили выставку накануне открытия, в момент монтажа стендов. Посмотрев наши фотографии, вы сможете понять, стоит ли ехать в «Крокус-экспо», дабы увидеть все это собственными глазами.
«Агросалон» — это выставка сельскохозяйственной техники, транспортных машин и оборудования. Аналогичное мероприятие прошло буквально несколько дней тому назад в Белоруссии, и поэтому экспозиции этих двух агросалонов значительно пересекаются. Но, как можно судить по фотографиям из Минска, там все-таки «дым был пожиже», а вот в Россию, видимо устав от «коронакризисных» ограничений, съехались многие не только отечественные, но и мировые производители. Хотя тон, конечно, задают российские и белорусские. А вот китайцев, как ни странно, было относительно немного.
Среди эффектных комбайнов, сеялок и культиваторов есть и несколько экспонатов автомобильной отрасли. Наиболее ярок, конечно, Авион, который можно назвать «сельскохозяйственным автомобилем». Построен он на базе УАЗа Пикап, от которого взяты кабина, двигатель и часть трансмиссии. Остальная ходовая часть собрана из газовских агрегатов, в основном от полноприводных Садко и Вепря. Только карданные валы тут оригинальные. В машине две раздаточные коробки, от УАЗа и ГАЗа, работающие последовательно, общий коэффициент редукции приближается к 4. Это обеспечивает совершенно тракторную тягу, так необходимую на вспаханных полях, где такие машины могут работать опрыскивателями, сеятелями и т. д. Колеса сверхнизкого давления тут от Автороса, причем, что нехарактерно для такого диаметра, их балансируют (грузиков на ободе висит граммов по сто!). Это потому, что машина по полю может свободно ехать 40 км/ч, а по шоссе — до 90 км/ч. То есть Авион — полноценный автомобиль, хотя по документам и проходит как болотоход. Кстати, такие вездеходы делают не только для сельского хозяйства, но и по заказам от всех желающих, с кузовом-пикапом, двойной или одинарной кабиной. Стоит такая штука в самом простом варианте примерно 2,2-2,5 млн руб. На базе Патриота Авион выпускают с 2016 года (раньше основой служил Хантер), с тех пор продали около 40 экземпляров.
Другой интересный экспонат привезли ребята с Минского моторного завода — это дизель MMZ-4DTI, предназначенный для установки на УАЗы. Его уже показали на прошлой неделе на выставке «Белагро», вот теперь — премьера в России. К нам мотор приехал в самом скромном варианте форсировки, всего 73 л.с, хотя уже разработаны модификации мощностью до 140 л.с. Проект этот неоднозначен: поставок на конвейер УАЗа не планируется, даже переговоры с ульяновцами на эту тему не ведутся. Все потому, что мотор не отвечает современным требованиям по эмиссии, он соответствует всего лишь «Евро-2». Поэтому минчане предполагают продажу этого двигателя на вторичном рынке, для переоборудования старых «козликов». Сотню моторов уже купили кубинцы (они якобы и были заказчиками разработки), какое-то количество можно продать в другие бывшие соцстраны, например, в Монголию. Но реальный рынок — в России и странах СНГ. Но тут экологические нормы «Евро-5» и действующий техрегламент не позволят легитимно переоборудовать старые УАЗы, ведь минские дизели не вписаны в ОТТС. Единственный вариант — под каждую конкретную машину получать СБКТС. Как ММЗ планирует построить свою маркетинговую стратегию в России, мы расскажем в ближайшее время.
На этом «Агросалоне» очень мощно выступили и другие белорусы, с Минского тракторного завода. Заметные стенды организовали Кировский завод (у него две новинки, К-5 и К-7М), Брянский тракторный, Amazone, CLAAS, Kverneland, Väderstad. Но самая богатая экспозиция, конечно, у Ростсельмаша. В общем, есть на что посмотреть, даже если ничего не смыслишь в сельском хозяйстве.
«Агросалон-2020» — одна из первых больших машиностроительных выставок, открывшихся в России после первой волны «коронакризиса». И как бы теперь она не стала последней, перед второй волной.
Первая сельскохозяйственная выставка в России. Сельскохозяйственные выставки и ярмарки в царской России
Показу достижений сельскохозяйственной науки и практики, приобщению к ним всех желающих способствовали выставки и выставки-ярмарки. Если ярмарочная традиция в России уходила своими корнями еще в средневековье, то выставочное дело было явлением относительно новым: сколь либо заметные выставки появляются лишь в середине XIX в.
По своему характеру и содержанию сельскохозяйственные выставки можно разделить на несколько типов:
входящие как составная часть в многоотраслевые народнохозяйственные выставки;
общие сельскохозяйственные выставки;
специальные выставки, ориентированные лишь на одну или несколько отраслей сельского хозяйства.
Разными были выставки и по своим масштабам:
всероссийские, региональные (с участием представителей нескольких губерний),
губернские
и более мелкого уровня (уездные, волостные).
Основной целью выставок было распространение научных знаний, технологий, передового отечественного и зарубежного опыта. Кроме того, выставки служили местом заключения сделок, изучения спроса на сельскохозяйственную продукцию и технику, а также на оборудование и материалы, необходимые для их производства.
Из общих сельскохозяйственных выставок наиболее значительными были:
Петербургские 1850 и 1860гг.,
Московские 1864 и 1895 гг.,
Харьковская 1887 г.
и Киевская 1913 г.
Среди специальных следует отметить:
животноводческую выставку в Холмогорах Архангельской губернии 1857 г.,
коневодческую в Москве 1866 г.,
Харьковскую и Московскую по овцеводству 1870 г.,
Петербургские по птицеводству (1880 г.) и пчеловодству (1899 г.).
Проводились общие и специальные выставки и в других губернских центрах России.
Несомненно, подготовка к реформе 1861г. и ее проведение стимулировали развитие сельскохозяйственного выставочного дела в России. Новый импульс дала ему Столыпинская реформа. Передовые знания и опыт сразу были востребованы как нарождающимся классом крестьян-собственников, так и многочисленными специалистами (к их числу относились агрономы, землемеры, преподаватели сельскохозяйственных учебных заведений, земские деятели, государственные чиновники, так или иначе связанные с аграрными преобразованиями).
Выставочное дело развивалось невероятно быстрыми темпами. За 1909 — 1913гг. в России было проведено 3380 сельскохозяйственных выставок, в том числе в 1913 г. — более 1 тыс. Естественно увеличивались и расходы на их проведение — за 5 лет почти в 10 раз. Субсидирование осуществлялось как по государственной линии (через Департамент земледелия), так и со стороны земств, сельскохозяйственных обществ, частных лиц.
Менялось и наполнение выставок. Все больше демонстрировались приемы организации производства в условиях хуторского хозяйства, делался упор на переход от зерновой монокультуры к животноводству и другим интенсивным отраслям, ранее мало распространенным в крестьянской среде. О внимании, уделяемом сельскохозяйственным выставкам со стороны верховной власти, говорит тот факт, что наиболее значительные из них проводились под патронажем членов царской семьи. Например, покровителем Всероссийской киевской сельскохозяйственной, фабрично-заводской и торгово-промышленной выставки был наследник престола великий князь Алексей Николаевич. Под покровительством самого царя проходила Всероссийская выставка плодоводства, виноградарства и огородничества (1913 г.), устроенная Российским обществом садоводов в честь 300-летия династии Романовых, а также выставка «Русская Ривьера», устроенная обществом изучения Черноморского побережья Кавказа. Принц Александр Ольденбургский курировал Всероссийскую гигиеническую выставку «Питание и пищевые продукты». Почетным попечителем Южно-русской областной сельскохозяйственной, промышленной и кустарной выставки в Екатеринославле, проведенной в 1910 г., стал П. А. Столыпин.