Красивый сад и огород

Любите ли вы цветы, так как любим их мы?

Луковичные цветы

Осенью проводится реализация луковичных растений , которые уже следующей весной способны подарить первые цветы. Тюльпаны, подснежники, гиацинты, нарциссы, лилии и другие культуры высаживают в сад осенью . Если погода подвела, вы не успели посадить луковицы этих садовых культур в грунт, существует несколько способов сохранения их для дальнейшей посадки.

Сразу оговорюсь, что группа луковичных растений осенней посадки нуждается в периоде зимнего охлаждения, будучи посаженными в открытый грунт, поэтому можно попробовать сохранить луковицы при пониженной температуре в холодильнике, холодной теплице или подвале без посадки, запланировав эту операцию на раннюю весну.

Цветение таких луковиц в первый год может быть неправильным:

Как хранить луковицы гладиолусов. Особенности хранения луковиц гладиолусов

Раннецветущие луковичные цветы – наша первая весенняя радость. Поэтому позаботиться о том, чтобы весна нас встретила цветами, нужно сейчас, в сентябре и октябре. Эти два месяца являются наилучшими для высадки луковиц цветов. Выбраны они не случайно. Именно в это время температура в почвы на средней глубине посадки луковиц, равной 10 см, приближается к +8 градусам – оптимальной для их укоренения. При этом важно, чтобы укоренившиеся луковицы не успели образовать листья и прорасти на поверхность земли.

Когда пересаживать луковичные цветы. Сроки посадки луковичных для разных регионов

Очень часто начинающие цветоводы не выращивают у себя на участке такие прекрасные луковичные или клубневые цветы, как гладиолусы и георгины только из-за того, что каждую осень их необходимо выкапывать и хранить до следующей весенней посадки.

Луковицы цветов, как хранить. Как сохранить луковицы и клубни цветов, купленные зимой, до весны

Сам процесс хранения кажется долгим и не всегда надежным.

Иногда даже самые опытные и продвинутые садоводы, не выращивающие ежегодно выкапываемые клубневые и луковичные культуры, теряются, когда в середине зимы им удается достать какие-то очень редкие экземпляры.