Красивый сад и огород

Любите ли вы цветы, так как любим их мы?

Ярмарка саженцев в Воронеже 2019. ЭКСПОЦЕНТР ВГАУ ПРИГЛАШАЕТ НА ЯРМАРКУ «ВОРОНЕЖСКАЯ УСАДЬБА. ДАЧА. САД. ОГОРОД» 2020

30.11.2020 в 17:31

Ярмарка саженцев в Воронеже 2019. ЭКСПОЦЕНТР ВГАУ ПРИГЛАШАЕТ НА ЯРМАРКУ «ВОРОНЕЖСКАЯ УСАДЬБА. ДАЧА. САД. ОГОРОД» 2020

Ярмарка саженцев в Воронеже 2019. ЭКСПОЦЕНТР ВГАУ ПРИГЛАШАЕТ НА ЯРМАРКУ «ВОРОНЕЖСКАЯ УСАДЬБА. ДАЧА. САД. ОГОРОД» 2020

Уважаемые садоводы, цветоводы, овощеводы и любители комфортной загородной жизни!
Экспоцентр Воронежского ГАУ
приглашает Вас на ярмарку
«ВОРОНЕЖСКАЯ УСАДЬБА. ДАЧА. САД. ОГОРОД» 
«Ландшафтный дизайн и благоустройство»

Осенняя 29-я традиционная универсальная ярмарка «Воронежская усадьба. Дача. Сад. Огород» ежегодно помогает в подготовке к будущему дачному сезону. Здесь по выгодным ценам можно приобрести всё необходимое для осенних садово-огородных работ: посадочный материал «под зиму», все виды и сорта хвойных и плодовых деревьев, кустарников, садовые и горшечные растения, цветы и декор, средства защиты растений, удобрения, подкормки, биостимуляторы, оборудование и технологии для хранения и первичной обработки продукции овощеводства, садово-огородный инвентарь, спецодежда, конструкции для теплиц, садовый дизайн, дачная мебель, народный промысел.

Весь посадочный материал предназначен для выращивания в местном климате и отличается особой силой и выносливостью. Все саженцы, представленные на ярмарке, станут настоящим украшением Вашего сада и огорода!

В программе ярмарки-выставки пройдут:

•        специализированные конференции, семинары и круглые столы;

•        мастер-классы от профессионалов, садоводов-любителей и виноградарей;

•        кулинарные мастер-классы по приготовлению заготовок на зиму.

Время работы:
30 сентября – 1 октября c 09.00 до 18.00
2 октября c 09.00 до 17.00

Вход свободный.

Ярмарка недвижимости воронеж 2020. Грандиозную распродажу квартир проведут в Воронеже

Ярмарка саженцев в Воронеже 2019. ЭКСПОЦЕНТР ВГАУ ПРИГЛАШАЕТ НА ЯРМАРКУ «ВОРОНЕЖСКАЯ УСАДЬБА. ДАЧА. САД. ОГОРОД» 2020 01

30 ноября в Воронеже в Сити-парке Град состоится IV региональная ярмарка недвижимости «Черноземье 2019». Ключевые застройщики, агентства недвижимости региона и Сбербанк соберутся в одном месте, чтобы решить Ваш квартирный вопрос!

Более 12 застройщиков представят новинки на стадии строительства и уже готовые объекты от 890 000 руб.*. Сотрудники Сбербанка на месте проконсультируют и помогут оформить заявку на ипотечный кредит онлайн. А учитывая, что ставки снижены с 22 ноября, то приобретение квартиры становится все большей реальностью! Ну а если у вас есть старое жилье, которое вы хотите обменять на новую квартиру, то для вас на ярмарке работает спецпрограмма «меняем старое на новое».

Ярмарка саженцев в Воронеже 2019. ЭКСПОЦЕНТР ВГАУ ПРИГЛАШАЕТ НА ЯРМАРКУ «ВОРОНЕЖСКАЯ УСАДЬБА. ДАЧА. САД. ОГОРОД» 2020 02

В 11:30 начинается торжественное шоу-открытие и старт продаж недвижимости по специальным ценам. Количество квартир ограничено, поэтому приезжайте к открытию и успейте забронировать оптимальный для вас вариант!

Остается добавить, что первым ста гостям ярмарки, забронировавшим квартиры, организаторы приготовили еще и подарочные сертификаты! **

Ярмарка саженцев в Воронеже 2019. ЭКСПОЦЕНТР ВГАУ ПРИГЛАШАЕТ НА ЯРМАРКУ «ВОРОНЕЖСКАЯ УСАДЬБА. ДАЧА. САД. ОГОРОД» 2020 03

Ждем вас 30 ноября с 11:30 до 18:00 в Сити-парке «Град», центральный вход, 2 этаж

Более подробную информации. Вы можете узнать на сайте.

или по телефону +7 473 228 03 29

Ярмарка саженцев в Воронеже 2019. ЭКСПОЦЕНТР ВГАУ ПРИГЛАШАЕТ НА ЯРМАРКУ «ВОРОНЕЖСКАЯ УСАДЬБА. ДАЧА. САД. ОГОРОД» 2020 04

Борис Чуйко

* Цена действительна на 30.11.2019 для ЖК «Мандарин», г. Воронеж, ул. Саврасова, 86. Застройщик ООО «ТЦС Развитие». Предложение ограничено. Актуальные цены на другую дату на Grad1.ru. Долевое строительство. Проектная декларация на наш.дом.рф и grad1.ru.

** Количество квартир по низким ценам ограничено. Количество подарочных сертификатов ограничено. Подарочные сертификаты получают первые сто посетителей, оформивших заявку на бронирование недвижимости у участников ярмарки. Организатор акции - ООО «ЭКСПО ИВЕНТ ХОЛЛ», сроки проведения акции - 30 ноября 2019 г., подробности уточняйте по тел. +7 (473) 228-03-29. Ограничение по возрасту 14+.

Ярмарки в Воронеже 2020. Чем удивил воронежцев «Город-сад 2020»

За десять лет мероприятие стало брендом Воронежской области.

Ограничительные мероприятия в связи с коронавирусом внесли свои коррективы. Однако международный фестиваль ландшафтного искусства «Город-сад» всё же открыл свои двери для посетителей в пятницу, 25 сентября. Посетить выставку-ярмарку можно и в субботу, 26 сентября. Проходит она на этот раз под Воронежем, в Новой Усмани.

Приветственную речь от имени губернатора Александра Гусева на открытии фестиваля зачитал зампредседателя правительства области Виктор Логвинов.

»

Сегодня мы можем говорить, что этот фестиваль стал брендом нашего региона. Он интересен не только воронежцам, но и жителям других областей. За свою десятилетнюю историю «Город-сад» успел завоевать искреннюю симпатию, в связи с чем год от года число его участников и посетителей росло. 

Затем от лица главы региона Виктор Логвинов поблагодарил организаторов и участников мероприятия за старание. Пожелал им развиваться и быть здоровыми.

Пусть в этом году фестиваль проходит не с таким широким размахом, к которому все привыкли, но его определённо стоит посетить. И на это есть четыре веские причины.

Причина 1. Местоположение

Впервые за десять лет фестиваль проходит за пределами Воронежа – на обновлённой площади Мира в Новой Усмани (20 минут езды от Воронежа на машине и 30 – на автобусе). Это место красиво само по себе – скамейки в тени вековых деревьев, фонтаны со струями до небес и могучие памятники. 

Но особенно оно привлекательно сейчас в окружении цветов, сена и ландшафтных сооружений из натуральных материалов. Поездка на выставку-ярмарку в Новую Усмань гарантированно отвлечет от грустных, ковидных дум. Однако не стоит забывать о мерах безопасности – маске и социальной дистанции.

»

Перед нами стояла задача в сжатые сроки провести масштабные работы, чтобы гости фестиваля окунулись в привычную атмосферу, которая сложилась за годы существования «Города-сада». Для нас – большая честь проводить мероприятие здесь на Новоусманской земле. Спасибо губернатору Александру Гусеву и всем организаторам за оказанное доверие, − отметил глава Новоусманского района Дмитрий Маслов. 

Кстати, изначально фестиваль-2020 планировали организовать сразу на трёх площадках, но ограничения из-за COVID-19 не позволили воплотить задумку. Площадь Мира выбрали за счет того, что она имеет хорошую транспортную инфраструктуру и удобное местоположение для жителей Воронежской области.

Причина 2. Необычные инсталляции

Нынешний год в России объявлен годом Памяти и Славы. Такой стала и тематика фестиваля в этот раз. Организаторы и участники мероприятия необычно соединили не сочетаемое: цветущий сад, мир и войну. Благодаря такому миксу, например, из жерла пушки распустились розы.

Помимо новых объектов, на площади Мира расположились и полюбившиеся многими за время прошлых фестивалей платья из живых цветов, в котором все фотографируются.

Причина 3. Полезные товары

На выставку-ярмарку «Город-Сад» заявились более 50 участников. 14 участников – питомники растений, сельхозтоваропроизводители, крупные и мелкие крестьянско-фермерские хозяйства. Они предложили посетителям большой выбор саженцев, овощей и фруктов с полей и садов Воронежской области, продукцию пищевой и перерабатывающей промышленности. 

»

Фестиваль зарождался, как возможность познакомить жителей региона с теми достижениями сельхозпромышленности, которые сегодня приняли более широкие масштабы, − напомнила глава департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области Наталья Ветер. 

Виктор Логвинов добавил, что сейчас правительство Воронежской области всячески способствует развитию сельского хозяйства в регионе. Для этого действуют областные и федеральные программы, принимаются меры по улучшению инвестиционного климата.

Причина 4. Отсутствие очередей

Выставка-ярмарка действует со строгим соблюдением всех мер безопасности. Установлены «Пункты гигиены», где можно воспользоваться бесконтактным санитайзером и получить одноразовую маску. Кроме того, для максимального разобщения посетителей организаторы предусмотрели несколько входов на территорию. К ним ведут пешеходные маршруты с двух крупных парковок по разные стороны от площади Мира.

Они организованы в районе Центрального пляжа Новой Усмани и пересечения ул. Солнечной и Ленина. На этих площадках дежурят волонтёры фестиваля, которые укажут путь проезда.  

Соблюдение безопасного расстояния между посетителями и не такое их большое количество, по сравнению с прошлыми годами, позволяет спокойно и размеренно обойти всё пространство, выбрать понравившийся товар  сфотографироваться с каждой инсталляцией без длинных очередей. 

Время работы

26 сентября (суббота): с 11.00 – до 19.00 часов

Справка:

150 тыс. человек посетили «Город-сад» в 2016 году, а в 2019-м − более 300 тыс. человек.

Выставка сад и огород. Крупнейшие мировые выставки ландшафта, товаров для сада и огорода

Садовые выставки возглавляют события из Германии. Крупнейшая садовая выставка в Кельне spoga+gafa проводится в конце лета. Она предлагает разнообразие товаров и предложений: от садовых растений и инвентаря до садовой мебели, печей гриль и барбекю. Ежегодно событие посещают более 35 тысяч специалистов и более 2 тысяч экспонентов.

IPM Essen — ведущая выставка огород и сад: растениеводство, в том числе, декоративные цветы, флористика и садовый инструмент. Выездные сессии проходят в Дубае и Пекине.

Для профессионалов представляет интерес Зеленая неделя в Берлине (IGW), которая ежегодно демонстрирует садовые растения, продукты питания и напитки, сельскохозяйственное оборудование, все для животноводства, охоты и рыбалки. Выставка собирает более 400 тысяч посетителей, в том числе, широкую публику. Мероприятие открывают первые лица правительства Германии.

Многочисленные выставки ландшафтного дизайна организуют в Великобритании, где садоводство считается одним из любимых хобби. Chelsea Flower Show в Лондоне ежегодно привлекает самых искусных ландшафтных дизайнеров и флористов. Она диктует моду на глобальные тенденции в мире садовой архитектуры и оформления дачи, крытых садов, садов для внутренних двориков и др. Первые два дня Chelsea Flower Show открыта эксклюзивно для членов Королевского садоводческого сообщества, а затем и для широкой публики. Более 150 тысяч человек собираются посмотреть на цветочные скульптуры, шедевры тепличных растений и мраморные украшения.

Искусство современного садоводства показывают и на GROW London. Посетители могут почерпнуть свежие идеи для оформления даже совсем небольшого открытого пространства. Широкий спектр товаров для выращивания растений, овощей и фруктов, аксессуары для домашних животных, все об активном отдыхе и досуге — на выставке GLEE в Бирмингеме.

Ск энергия воронеж ярмарка 2020. CК "Энергия"

2

11

    Дворцы спорта , Бокс , Борьба, боевые искусства , Восточные единоборства , Гандбол , Джиу-джитсу , Каратэ-до , Мини-футбол , Скалолазание , Танцы , Ушу
    Описание: Для детей и взрослых, профессионалов и любителей в СК "Энергия" работают следующие секции: скалолазание,единоборства (ушу, каратэ, бокс, джиу-джитсу), танцы (бальные и современные), игровые виды спорта (мини-футбол, гандбол).
    Дополнительно:

    сдаются в аренду помещения:
    - два спортивных игровых зала для проведения тренировочных занятий и соревнований по мини-футболу (разметка, игровое поле 20 м на 40 м), гандболу, русской лапте и др. Пол деревянный уложенный лаговым способом. В наличии трибуны.
    - танцевальный зал 869 кв.м (с паркетом 16 м на 16 м).
    - универсальный зал 86 кв.м (зеркала, пол - ламинат; естественная и искусственная вентиляция);
    - зал для персонального тренинга 32 кв м (зеркала, пол - ламинат).
    В раздевалках СК вы сможете воспользоваться индивидуальными шкафчиками, а также душевыми.
    В спортивном комплексе работает гардероб, имеется уютный недорогой буфет.

    Проезд: ост. Бахметьева.

Покровская ярмарка воронеж 2020. В Воронеже открылась Покровская ярмарка

Иконы и кресты, свечи и лампады, пасхальные яйца, псалтыри и жития святых. Трехсот квадратных метров в просторном фойе городского Дворца творчества детей и молодежи едва хватило, чтобы вместить тысячи и тысячи предметов церковной атрибутики, представленных на Покровской выставке. Проходит она по благословению митрополита Воронежского и Лискинского Сергия. Из каких духовных центров приехали гости в столицу Черноземья и что они покажут православному Воронежу?

Покровская ярмарка открылась в Воронеже в один из главных православных праздников — Покрова Пресвятой Богородицы. И цель ее - сблизить всех верующих, осветить их души тем теплом и милосердием, с которым воцерковленные мастера изготавливали все эти символы веры. Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский: «У каждого из нас есть какая-то самобытность, у каждого есть какая-то черточка специальная, которая дорога для того или иного региона. И всё это обогащает. Я думаю, что в Воронеже эта выставка, которая здесь проходит, действительно будет значимым явлением для жизни – духовной жизни, прежде всего, нашего региона».

На приглашение приехать в Воронеж откликнулись десятки епархий и монастырей со всей России — Самара, Псков, Мордовия, даже далекий Омск. А кое-кому для этого пришлось пересечь несколько границ. Послушник Виктор Кожокару прибыл из Греции, со Святой горы Афон. Добирался тяжело - кораблем, автобусом, самолетом. И с увесистым багажом — иконами ручной работы. На выставке также открыты стенды православных епархий из нескольких областей Украины, Белоруссии и Черногории. А вот и представители Шавнабадского монастыря из Грузии. Предлагают православному Воронежу полюбоваться на копию уникального креста.

Ангелина, монахиня Шавнабадского монастыря Святого Георгия Победоносца (Грузия): «Этот крест называется «Виноградная лоза» святой равноапостольной Нины. Когда Нине было 16 лет, ей во сне явилась Пресвятая Богородица и дала в руки крест. Он был сплетен из виноградной лозы и имел именно вот такую форму. Нина проснулась, и у нее в руках был этот крест. Она оплела его волосами, чтоб он держался, и пришла в Грузию проповедовать. До сих пор он хранится в Тбилиси в храме…»

Нынешняя Покровская ярмарка организована при содействии региональной Торгово-промышленной палаты и выставочного центра «Вета». И это не случайно. Традиции добросердия и меценатства издревле были в чести у русского купечества и считались неотъемлемой частью православной культуры». Юрий Гончаров, президент Торгово-промышленной палаты Воронежской области: «Если посмотреть, кто здесь собран — это народные промыслы, производство каких-то церковных вещей. Но ведь давайте посмотрим все устои - каждое направление, вот сейчас мы смотрим книги, ведь книги начинались, книгопечатание – в церкви. Оно положило начало развитию целой предпринимательской отрасли, которая сейчас существует. Литье колоколов — литейное производство. Много таких вещей…»

В рамках Покровской выставки, которая продлится до 19 октября, начался очередной, уже 14-й фестиваль авторской духовной песни «Ковчег». Его участников ждут мастер-классы, встречи с писателями. Ну, и, конечно, концерты православной музыки.

Выставка сад огород 2020 воронеж. Горожан пригласили на выставку-ярмарку «Воронежская усадьба. Дача, сад, огород»

29-ая традиционная универсальная выставка-ярмарка «Воронежская усадьба. Дача, сад, огород» распахнула свои двери для посетителей. Проходит выставка в Экспоцентре Воронежского Государственного Аграрного Университета. Здесь представлено всё для осенних садового-огородных работ — от посадочного материала до оборудования и декора своей усадьбы, причём по выгодным ценам. Открылась выставка пленарным заседанием.
Алексей Попов, врио ректора ФГБОУ ВО Воронежский ГАУ:

– Безусловно, на этой выставке поднимем актуальные вопросы для развития АПК Воронежской области и Центрально-Чернозёмного региона. Одним из главных вопросов, это безусловно развитие садоводства, его перспективы на территории области. Здесь будем рассматривать вопрос органического земледелия, связанного с выращиванием органической продукции. Приоритетный вопрос, это органическое садоводство, производство продуктов, которые имеют гриф – органик.
Также ещё один остро стоящий вопрос на сегодняшний день, это развитие агро-промышленного комплекса в области выращивания плодово-ягодных культур. Сейчас рынок России обеспечен такой продукцией только на 70% и министерство сельского хозяйства данному вопросу уделяет первостепенное значение, разработаны программы субсидирования части затрат на производство этой продукции.
Александр Бочаров, руководитель ИКЦ при департаменте аграрной политики:
– Сейчас у нас выходит новая культура, и о ней очень много говорят, это голубика садовая, и очень много ею занимаются. Это очень полезный продукт. Воронежская область достаточно хорошо набрала темпы обеспечения собственным посадочным материалом. У нас в Новой Усмани есть такое предприятие, которое выращивает посадочный материал голубики таких достойных сортов, но пока что иностранной селекции. Будем надеяться на то, что и наша селекция тоже себя проявит.
В программе запланированы семинары и круглые столы, мастер-классы садоводов и виноградарей, мастер-классы по приготовлению заготовок на зиму. Все желающие могут посетить выставку с 30 сентября по 2 октября включительно.

Статистика случаев заражения коронавирусом