Красивый сад и огород

Любите ли вы цветы, так как любим их мы?

Ярмарки саженцев в Нижнем Новгороде. В Нижнем Новгороде открылась ежегодная выставка-ярмарка «Осень садовода»

25.12.2020 в 18:39

Ярмарки саженцев в Нижнем Новгороде. В Нижнем Новгороде открылась ежегодная выставка-ярмарка «Осень садовода»

предоставлено компанией

С 28 августа по 30 сентября садоводов и огородников приглашают на ул.Тургенева, 27

О сень - пора сбора урожая, завершения садового сезона и подготовки к зиме.  Именно осенью на даче, в саду и на огороде закладываются основы для удачного и плодотворного будущего сезона.

Е жегодная выставка-ярмарка «Осень садовода» для начинающих садоводов, садоводов со стажем на ул.Тургенева, 27 начинает свою работу. С 28 августа по 30 сентября приглашаем любителей дачной жизни за посадочным материалом.  Cаженцы, выращенные плодопитомниками, садоводами-опытниками, семейными питомниками нашей области, уже хорошо известны нижегородцам своим качеством и современным ассортиментом культур и сортов.

Посадочный материал – из известных частных питомников Дальнеконстантиновского, Кстовского, Семеновского, Павловского, Ардатовского и других районов области. Они предлагают сорта для нашего климата по собственному опыту выращивания .

Н а ярмарке представлен широкий ассортимент адаптированного к нашим погодным условиямпосадочного материала плодовых, ягодных, древесно-кустарниковых, декоративных культур ; винограда;большой выборлуковичных осенней посадки, травянистых многолетников; хвойных растений , адаптированных к нашей зоне.

Если вы хотите уже на следующий год собирать свой первый урожай сладкой клубники , то сейчас самое время, чтобы заняться ее посадкой. Осенняя посадка клубники, или садовой земляники, проводится в конце августа и до середины сентября. До первых заморозков кустики успеют хорошо укорениться, и морозы им будут не страшны. Клубника, посаженная осенью, уже весной будет радовать вас ароматными ягодами.

Сентябрь и начало октября считается самым благоприятным периодом и для посадки розы .  Если розовые кусты высадить в это время по всем правилам, они успеют укорениться еще до холодов, благополучно перезимуют и будут готовы к цветению весной.Для виноградаря  наиболее важно то, что у посаженного осенью саженца уже весной начинается вегетация.На выставке вы узнаете,как правильно укрывать молодой виноградник и ухаживать за ним в холодное время года.

П одготовитьпочву под посадку желательно заранее: перекопать и удобрить, внося витамины, микроэлементы и при необходимости антибиотики.

Для защиты сада от неблагоприятных экологических и природно-климатических факторов используют опрыскивание и полив растений специальными препаратами-стимуляторами. Они помогают растениям лучше перенести неблагоприятные условия, защищают их от засухи, жары, холода и прочих капризов погоды, повышают иммунную систему.

Ч тобы избежать проблем при выращивании и уходе, подбирайте растения, подходящие для вашего сада или дачного участка. Каждый сорт ориентирован на те или иные климатические условия.

П ри выборе саженцев для посадки осенью ошибиться в качестве посадочного материала практически невозможно, так как уже можно будет заметить здоровые листья, сильную корневую систему и вызревшую древесину.

Питомники и садоводы-опытники реализуют свежевыкопанный посадочный материал и демонстрируют плоды предлагаемых сортов. Осенняя посадка экономит весеннее время.

П еред высадкой хорошо осмотрите корневую систему, следуйте правилам высадки растения. И тогда оно будет с благодарностью расти, развиваться и радовать вас красотой и богатым урожаем.

С роки посадки диктует погода. Самое лучшее время для высаживания (пересадки) саженцев - период их биологического покоя - окончание листопада. Если высадить не успели, саженцы можно прикопать на хранение до весенней посадки.

В ыставка-ярмарка «Осень садовода» - это возможность узнать о новинках сезона и получить самые полезные практические советы и комментарии, а также расширить свои знания в области организации и обустройства своего дачного участка.

Часы работы: будни - с 9 до 18 часов; суббота и воскресенье – с 9 до 16 часов.

Ярмарки саженцев в Ульяновске 2020. В Ульяновске началась продажа саженцев

Ярмарки саженцев в Нижнем Новгороде. В Нижнем Новгороде открылась ежегодная выставка-ярмарка «Осень садовода»

На специальном минирынке в районе торгового центра Пушкаревкое кольцо представили свой товар как ульяновские производители, так и наши соседи из Самары и Казани.

Средняя цена на саженцы деревьев 350 рублей, а кустарников 200. Здесь представлены все основные культуры – яблони, вишни, сливы, груша. Из кустарников представлены смородина (красная, белая и черная), «черноплодка», малина, виноград.

«У нас свое подсобное хозяйство в Ишеевке, где мы из почек, купленных в Тимирязевке, выращиваем саженцы. Они у нас неприхотливые и никакого особого отношения к себе не требуют. Единственное, что их как и любые другие, надо обновить перед посадкой (срезать по сантиметру с края каждого толстого корня), и как минимум два часа вымачивать в воде», – рассказала продавец Рената.

Яму делаем под корень, удобряем перегноем и золой. Закапываем до «прививки», и желательно, сажать дерево на восходе солнца, и потом, конечно же, обильный полив.

Как нам пояснили в Администрации города Ульяновска, продажа саженцев сейчас в основном «открыта» не только в специализированных магазинах и на обычных рынках, но и на 30 «дачных» мини-рынках, организованных специально для того, чтобы местные дачники могли продавать свою продукцию. Администрация Ульяновска призывает «коммерсантов» реализовать продукцию, выращенную на их участках, только на санкционированных мини-рынках, торговля на которых совершенно бесплатна, и не требует оформления бумаг. Подробности здесь.

Ярмарки саженцев пермь 2020. В Перми начали работу ярмарки для дачников

Краевой оперштаб по борьбе с коронавирусом одобрил план мероприятий по продаже посадочных материалов (саженцев, семян, рассады, удобрений и садового инвентаря) с учетом предложений Роспотребнадзора и других надзорных органов. Перечень мест торговли утвержден указом главы края. В Перми определено 17 площадок для весенних ярмарок.

Торговую площадку перед ТРК «Спешилов» с инспекцией посетил глава города Дмитрий Самойлов. Здесь расположено 7 палаток, где представлен широкий ассортимент посадочных материалов: от разных видов картофеля до кустарников и цветов.

Дмитрий Самойлов отметил, что в администрацию города поступало много обращений по поводу организации таких площадок и от организаций, которые занимаются выращиванием посадочного материала, и от покупателей. Все обращения были систематизированы, в итоге принято решение об организации таких площадок.

- Весенний день год кормит. Сегодня открылись ярмарки, где дачники могут приобрести рассаду, саженцы, садовый инвентарь, все, что нужно, чтобы ударно и с пользой для здоровья провести майские праздники. Если будет повышенный спрос, готовы увеличить количество площадок по согласованию с краевым штабом, - подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Торговлю посадочными материалами разрешено проводить ежедневно с 30 апреля по 10 мая и до конца мая по пятницам, субботам и воскресеньям. Продажа рассады и саженцев возможна только при строгом соблюдении санитарных норм. Все площадки должны быть организованы с учетом санитарно-эпидемиологической обстановки.

Организатор открытой торговой площадки несет полную ответственность за проведение мероприятий против распространения COVID-19. Здесь должны быть созданы условия для обработки рук кожными антисептиками, обязательна влажная уборка с дезинфекторами всех контактных поверхностей и инвентаря каждые 2-4 часа, соблюдение требований главного санитарного врача РФ, а также Роспотребнадзора.

Для участия в работе площадок необходимо отправить заявку в адрес организатора площадки.

Перечень площадок продажи семян, саженцев и рассады на территориях, прилегающих к торговым объектам, реализующим данные товары

Индустриальный район

ул. 2-я Казанцевская, 11, ТЦ «Касторама»

шоссе Космонавтов, 413 (Хмели), садовый питомник

Кировский район

ул. Автозаводская, 23, торговый центр «Семь чудес»

Ленинский район

ул. Спешилова, 114, площадка перед ТРК «Спешилов»

ул. Петропавловская, 19, «Усадьба»

ул. Пушкина, 104, ТК «Центральный» на территории рынка

Мотовилихинский район

ул. Восстания,160 - ул. Володарского, 37, перед магазином «Цветы»

пл. Восстания, 25, торговый комплекс

ул. Лядовская, 133/1, тепличное хозяйство «Полисад»

Орджоникидзевский район

ул. Молдавская, 3, торговый комплекс

ул. Первомайская, 14, торговый комплекс

ул. Писарева, 25, ТК «Центральный»

Свердловский район

ул. Героев Хасана, 109В, ТЦ «Баумолл», павильон «Зеленый Горизонт»

ул. Маршрутная, 9, ТЦ «Мачта»

ул. Васильева Василия, 33, «АгроТрейдПермь», оптово-розничная база

Новые Ляды

ул. Островского, 88, «Садовый центр», павильон

ул. Островского, 88, «Удачный садовод», павильон.

Ярмарки саженцев в Перми 2020. Выставка «Осенний сад-2020»

12-я Межрегиональная выставка-ярмарка сельскохозяйственной продукции, средств малой механизации, садово-огородного инвентаря, семян, саженцев плодовых деревьев и кустарников. 

Выставка «Осенний сад» ежегодно проводится для фермеров, увлечённых садоводов-любителей и владельцев личных приусадебных хозяйств со всего Пермского края. На ней по выгодным ценам можно приобрести всё необходимое для осенних садово-огородных работ: посадочный материал «под зиму», инвентарь, одежду и обувь, конструкции для теплиц, строительные товары, необходимые для подготовки дачных участков к зиме.

Весь посадочный материал, представленный на выставке, предназначен только для выращивания в местном климате — его качество контролирует Управление Россельхознадзора по Пермскому краю.

Ярмарки саженцев в Перми 2020. Выставка «Осенний сад-2020»Ярмарки саженцев в Перми 2020. Выставка «Осенний сад-2020»

На выставке вы обязательно встретите местных производителей, участников проекта «Покупай пермское», они стоят за фирменными стендами проекта:

Пермский трикотаж «Радуга» — принимают заказы по пошиву изделий; на ярмарке можно купить их футболки, спортивные костюмы, сумки и домашнюю одежду.

Плодовый питомник «Марьина роща»  — посадочный материал плодовых, ягодных и декоративных культур.

Питомник «Анютины глазки»  — выращивание декоративных, плодовых, ягодных и цветочных культур.

ООО Ажур-Стайл — художественная ковка .

Мир садовода — 

Oil&Soul — органические масла холодного отжима из семян и орехов 9 видов: льняное, кунжутное, подсолнечное, горчичное, кедровое, тыквенное, конопляное, масло грецкого ореха и абрикосовой косточки.

Чулочно-носочная фабрика НиК — носки, колготки и гольфы из экологически чистых материалов.

Западно-Уральская буровая компания — бурение и обустройство скважин, установка канализации и септиков, монтаж погребов, инженерные изыскания под строительство.

СМК-Подряд — строительство коттеджей в Перми и Пермском крае

Бирвик-Строй — строительство домов, дач и бань.

Бардымский томат — производство овощных культур.

Молзавод Калинино — производство молочных продуктов.

ООО Ильен — производство мясных и творожных полуфабрикатов.

Краснокамский завод металлических сеток Rosset — садовая дорожка, бордюрная лента, приствольный круг и т.д.

Пермский завод Передовые ТермоТехнологии — термопанели и термосайдинг, фасадный декор.

Scandibani — бани, сочетающие в себе русский пар, современный скандинавский дизайн, удобство использования, экологичность и безопасность.

Торговый дом Изуран — обработка металлических изделий: котлы твердотопливные, печи, камины, печи банные.

Видео ярмарка для садоводов-огородников открылась в Нижегородской сельскохозакадемии

Статистика случаев заражения коронавирусом