Красивый сад и огород

Любите ли вы цветы, так как любим их мы?

Садовая ярмарка в Екатеринбурге 2019. Ярмарка выходного дня в Екатеринбурге 25-26 мая 2019

11.12.2020 в 18:03

Садовая ярмарка в Екатеринбурге 2019. Ярмарка выходного дня в Екатеринбурге 25-26 мая 2019

Очередная шумная, веселая и вкусная ярмарка выходного дня развернется в ближайшие выходные, 25 и 26 мая , в центре Екатеринбурга на площади 1905 года .

Учитывая самый разгар дачного сезона и актуальность посадочных работ на приусадебных участках, организаторы ярмарки в этот раз предложат екатеринбургским садоводам и любителям поработать на грядках Большое количество самого лучшего и в Екатеринбурге представят ведущие питомники Урала.

Также, по традиции, на ярмарке в широком ассортименте будет представлена сельскохозяйственная продукция и продовольственные товары от производителей всего Уральского региона по доступным ценам.

Таким образом, в одном месте екатеринбуржцы и гости нашего города смогут купить разнообразные овощи и фрукты, молоко и молочные продукты, мясо и мясные деликатесы, рыбу и различные дары моря, а также – сладости, мед и многие другие вкусности.

Кстати, о вкусностях. Впервые на центральной ярмарке выходного дня в столице Урала екатеринбуржцы смогут полакомиться свежей крымской клубникой урожая 2019 года. Специально из бахчисарайского района Крымского полуострова к нам на Урал приехала сочная, ароматная и сладкая клубника, выращенная фермерами Крыма в естественных природных условиях без добавления какой бы то ни было химии.

Кроме того, каждый гость ярмарки, совершая покупки в торговом городке, сможет полакомиться здесь горячими свежевыпеченными блинами с большим разнообразием начинок, отведать ароматные ватрушки и булочки, кексы и рулеты, плетенки и паи, а также – аппетитные плюшки и шаньги, приготовленные по рецептам русских и татарских пекарей.

Помимо всего прочего на просторах ярмарки можно будет приобрести изделия декоративно прикладного искусства, сувениры из бересты, керамики, дерева, кожи и замши, красивейшие плетёные изделия, гобелены и картины, куклы и матрешки, изящные вязанные вещи, яркие платки и шарфы.

Учитывая масштабы предстоящей торговли, специалисты Центра организации выставок и ярмарок Екатеринбурга напоминают, что на время работы ярмарки транспортные средства горожан и гостей города не смогут размещаться на пространстве площади 1905 года, так как на ней развернутся торговые ряды, которые будут открыты в субботу и воскресенье, 25 и 26 мая с 9.00 и до 16.30.

Что же касается автомобильной парковки, обычно действующей на территории площади, то она будет закрыта уже с 19.00 пятницы, 24 мая, до 18.00 воскресенья, 26 мая. Впрочем, организаторы мероприятия обещают наличие парковочных мест для граждан, приезжающих в центр на автомобилях, на примыкающих к площади 1905 года улицах Урицкого и Володарского. Также автомобилисты смогут воспользоваться бесплатным подземным паркингом расположенного по соседству крупного торгового центра.

Выставка дачный сезон екатеринбург 2020. На Expotravel-2020 стенды Нарьян-Мара, Нижнего Тагила и Зауралья вызвали ажиотаж (ФОТО)

Сегодня в Екатеринбурге открылась выставка Expotravel-2020. По понятным причинам зарубежных участников там немного, зато свои туристические возможности демонстрируют разные регионы России. Особый ажиотаж у посетителей в первых день вызвали стенды Зауралья, Нарьян-Мара и Нижнего Тагила.

Выставка Expotravel-2020 обычно проходит дважды в год: в преддверии летнего и зимнего туристических сезонов. В этом году апрельское мероприятие отменилось из-за пандемии коронавируса, а осеннее проходит без прежнего размаха. Из двух-трех десятков стендов на Expotravel-2020 – всего один от крупного федерального туроператора TUI, и один – от зарубежных партнеров из Чехии. Остальные стенды представляют в основном разные субъекты России и отдельные города, а также авиакомпании и объекты размещения. На стендах – буклеты с подробностями туристических программ, ценами и так далее.

Естественно, причина такого набора участников – в текущей ситуации на туррынке. Крупные туроператоры экономят, предпочитая рассказывать о своих новинках сезона на онлайн-вебинарах и в соцсетях, а иностранных гостей мало из-за закрытых границ.

Как рассказал сегодня на одной из конференций в рамках деловой программы глава Российского союза индустрии Андрей Игнатьев, ситуация на туррынке, конечно, непростая, но отрасль постепенно начинает оживать.

«Летний сезон мы отработали преимущественно на поле внутреннего туризма и немного – выездного. Въездной туризм в России почти полностью заблокирован. По нашим подсчетам, объемы въездного туризма упали на 98%. Если по итогам 2019 года российский бюджет получил от этого 9-10 миллиардов рублей, то в этом году мы уже не получили 7-8 миллиардов, – рассказал Андрей Игнатьев. – Что касается выездного туризма, то россияне имеют возможность выехать в 10 стран, но основной поток едет в Турцию. По данным турецких партнеров, 700 тысяч россиян уже посетили страну (в прошлые годы речь шла о нескольких миллионах, – .). Небольшой поток есть в ОАЭ и на Мальдивы, но он несущественный, поскольку нет чартеров. Внутри России отдохнули около 10 миллионов человек, преимущественно в Крыму и Краснодарском крае, где отели были заполнены на 98-100%».

При этом, по данным Российского союза туриндустрии, на новогодние даты на российских курортах многие хорошие отели уже стоят «на стопе», свободных номеров нет. И будущаявнутри страны может стимулировать спрос еще больше.

Сегодня среди посетителей на выставке – в основном турагенты. Все, с кем удалось поговорить корреспонденту «Нового Дня», говорят, что пришли, потому что соскучились по офлайн-мероприятиям и хотят получить информацию о внутрироссийском туризме.

«Мы будем предлагать нашим туристам покупать туры по России во время второй акции кешбэка. Но, честно, продукт нам не очень знаком, я не знаю, где какие отели есть, где какие экскурсионные программы. Пришли пообщаться напрямую с представителями разных регионов, операторов, отелей», – рассказала одна из агентов из Екатеринбурга.

Больше всего народу толпилось у стендов Нижнего Тагила, санаториев Нарьян-Мара и Зауралья.

Также на выставке есть стенды Калужской области, которая признана новогодней столицей этого года, Краснодарского края, Томска, представителей речных круизных компаний и так далее.

Выставка в Ельцин-центре будет идти еще и завтра. На нее могут приходить не только турагенты, но и обычные туристы, которые планируют отдых в России.

Как ранее писал «Новый День», эксперты туррынка в этом году ужемеждународных вылетов из аэропорта Кольцово и готовятся продавать отдых внутри России, либо недешевые варианты пляжного отдыха за границей.

Екатеринбург. Другие новости 02.10.20

В Шарташском парке объяснили, зачем установили «виселицы»: «Никого вешать не будем» (ФОТО, ВИДЕО). / Сбежавший зэк голосовал на трассе и остановил искавший его экипаж ГУФСИН. / 10-летняя девочка погибла от удара током из самодельной розетки. Ее мать пойдет под суд (ФОТО).

Источник: https://krasivyj-ogorod.zelynyjsad.info/stati/yarmarka-osenniy-blyuz-ekaterinburg-2019-osenniy-blyuz-2019-ekaterinburg-specializirovannaya

Дары камчатки екатеринбург 2020. От Абхазии до Камчатки: фермерские продукты в Екатеринбурге

На правах рекламы

Код для вставки:

Натуральные ингредиенты и изысканные природные вкусы: в Екатеринбург приехали фермеры со всей страны.

Сыры шестилетней выдержки, южные сладости и для любителей острых ощущений специи и аджика – все приготовлено по старинным семейным рецептам. Каждый продукт не то что можно – нужно пробовать.

«Такой вот степени остроты люблю». – «Я скажу – очень вкусно!»

От Абхазии до Камчатки – каждый продукт со своей историей. Фермеры о ней обязательно расскажут, а еще научат любое блюдо превращать в деликатес.

«Очень крутые соусы можно делать разные, можно заправлять с томатной пастой, с горячей водой, со сметанкой, с майонезом».

Хамон, кабан в гранатовом соке и рулеты из телятины – только наименований мясных блюд несколько десятков.

«Фазан с кроликом – два спортсмена. Ни капли жира не имеет это мясо, в разрезе выглядит вот так».

Целую очередь собирает витрина с дальневосточными дарами. Изюминкой каждого новогоднего стола станет слабосоленая и копченая чавыча, белорыбица, палтус, тунец и особенное изобилие красной икры.

«Вот видите, какой у нее красивый цвет, она копченая на ольхе рыбка».

Натуральная альтернатива конфетам – армянские сухофрукты и лакомства. Вяленая груша, зефирные яблоки, персики, хурма и инжир, пикантно приправленные орехами и медом. Такой «шарик здоровья», говорят фермеры, – национальный секрет долголетия.

«Каждый шарик содержит в себе три вида ореха и один какой-то определенный фрукт».

А еще растительное и сливочное масла, сыры прямо из Адыгеи на любой вкус – мягкий сулугуни или выдержанный козий сыр. Рядом ароматный чай – бергамот, каркаде и особые южные эксклюзивные смеси.

«Разнообразие такое большое, такого в магазинах не купишь. Вкус совершенно другой».

Постоянных гостей на ярмарке ждет и приятная скидка. Ее можно оформить после покупки, не отходя от витрины, а пользоваться бессрочно. Оценить все разнообразие фермерских продуктов может любой желающий. Фермеры от Абхазии до Камчатки ждут всех гостей в торговом центре «Алатырь» только до 29 ноября! А со 2 декабря ярмарка откроется в ТРЦ «Мега» на Металлургов, 87.

Сельскохозяйственная ярмарка в Екатеринбурге 2020. В Екатеринбурге открылась рождественская ярмарка на Плотинке (ФОТО, ВИДЕО)

В Екатеринбурге в Историческом сквере открылась традиционная рождественская ярмарка, которую проводит Почетное консульство Австрийской Республики. В этом году изменилось не только место, но и формат. В прежние годы ярмарка проходила в Литературном квартале, потом – на территории «Синара-центра», но в 2020-м, прислушавшись к мнению горожан и организаторов, местные власти разрешили использовать в качестве площадки Плотинку. Об этом «Новому Дню» рассказала организатор мероприятия Мария Зашляпина. Она не исключила, что место может стать постоянным домом для ярмарки.

Открытие рождественской ярмарки

Что до формата, то его диктует коронавирус. В этом году обошлось без торжественного открытия, не было Санта Клауса, Пера Ноэля и Деда Мороза, не было песен и представлений. Из-за ограничений, действующих в регионе, на ярмарке открыты только домики, где можно купить сувениры, выпить глинтвейна или какао, попробовать угощения. Правда, в этом году их не так много.

Садовая ярмарка в Екатеринбурге 2019. Ярмарка выходного дня в Екатеринбурге 25-26 мая 2019

Австрийцы предлагают традиционные рождественские пряники, печенья и штоллены, есть на ярмарке и венские вафли – их пекут тут же, а еще альпийская закуска шмальц, то есть сало с чесноком и луком. Представители Чехии продают пиво и горячие безалкогольные напитки. Есть на ярмарке и привычная екатеринбуржцам еда – домашние сыры, блины, самолепные пельмени с мясом и вареники с картошкой.

Садовая ярмарка в Екатеринбурге 2019. Ярмарка выходного дня в Екатеринбурге 25-26 мая 2019 01

Добавим, ярмарка на Плотинке будет работать в течение полутора недель, с 4 по 13 декабря, каждый день с 16:00 до 21:00.

Ярмарки екатеринбург 2020. В Екатеринбурге открывается сезон новогодних ярмарок

«Синара Центр» анонсировал целый ряд рождественских мероприятий, среди которых почта Деда Мороза и новогодние интерактивные представления.

Садовая ярмарка в Екатеринбурге 2019. Ярмарка выходного дня в Екатеринбурге 25-26 мая 2019 02

Фото: Полина Зиновьева

В закрытом дворе культурно-выставочного комплекса «Синара Центр» 17 декабря откроется новогодняя ярмарка, на которой горожане смогут отдохнуть всей семьей. Организаторы мероприятия обещают пушистую елку, праздничные иллюминации, светящиеся ледяные фигуры, необычные фотозоны и рождественскую музыку.

Садовая ярмарка в Екатеринбурге 2019. Ярмарка выходного дня в Екатеринбурге 25-26 мая 2019 03

Гости ярмарки смогут не только воочию увидеть декорации из Свердловского театра музыкальной комедии, но и сфотографироваться с ними. Театр предоставил «Синаре» карету из спектакля про императрицу Екатерину. Кроме того, на фотозоне будут присутствовать настоящие сибирские хаски.

Садовая ярмарка в Екатеринбурге 2019. Ярмарка выходного дня в Екатеринбурге 25-26 мая 2019 04

В день открытия ярмарки также открывается почта Деда Мороза. В кассе «Синара Арт» будет установлен праздничный почтовый ящик. Письма, брошенные туда, отправятся в Великий Устюг.

По выходным на ярмарке будут проходить командные игры по брумболу. Команды поборются за кубок «Золотая метла».

Найдется развлечение и для совсем маленьких гостей мероприятия. Дети в возрасте от 3 до 8 лет смогут посетить интерактивное представление «Гляделки-проделки или сказочный сундук». В рамках программы юные гости и их родители смогут увидеть представление в уникальном механическом кукольном театре «Синара Центра».

Садовая ярмарка в Екатеринбурге 2019. Ярмарка выходного дня в Екатеринбурге 25-26 мая 2019 05

Работать ярмарка будет с 17 по 27 декабря.

Будни – с 17:00 до 21:00.

Выходные – с 13:00 до 21:00.

Стоит отметить, что «Синара Центр» признан одной из лучших новогодних площадок Екатеринбурга по итогам конкурса Администрации города на лучшее праздничное оформление города.

Статистика случаев заражения коронавирусом