Красивый сад и огород

Любите ли вы цветы, так как любим их мы?

Error message

Notice: Undefined offset: 1 in mainsitesettings_read_more_block() (line 1215 of /var/www/allsites1/sites/all/modules/_custom/mainsitesettings/mainsitesettings.module).

Рифар биметалл характеристики. MONOLIT VENTIL

21.12.2020 в 18:50

Рифар биметалл характеристики. MONOLIT VENTIL

Специально для нижнего подключения разработано конструктивное исполнение алюминиевых и биметаллических радиаторов. Такое исполнение имеет обозначение VENTIL. В зависимости от выбранной модели после сборки радиатор сохраняет ее теплотехнические и эксплуатационные характеристики. При разработке проекта системы отопления необходимо учесть гидравлические особенности узла нижнего подключения и термостатического клапана согласно оговоренной комплектации.

Биметаллический радиатор MONOLIT – это принципиально новый, запатентованный отопительный прибор компании «РИФАР» с особо высокими техническими характеристиками, отвечающими самым суровым условиям эксплуатации.

Внешне похожий на обычные биметаллические и алюминиевые секционные радиаторы, радиатор MONOLIT отличается от них тем, что внутри него теплоноситель движется по стальным каналам, соединенным с помощью уникальной технологии сварки в единую неразборную конструкцию. Благодаря этому в радиаторе MONOLIT в принципе отсутствуют участки, потенциально опасные для возникновения протечек.

Радиаторы MONOLIT обладают исключительной надежностью, а также высокой теплоотдачей, которая достигается за счет развитой геометрии теплопередающих поверхностей из алюминиевого сплава.

Выпускается под заказ с числом секций от 4 до 14.

В стандартном исполнении допускается использование антифризов для систем отопления в соответствии с инструкцией их производителя по применению и обращению.

Технические характеристики одной секции

Модель радиатораГабаритные размеры, ммНоминальный тепловой поток, ВтОбъем теплоносителя, лМасса, кг
высоташиринаглубина
RIFAR MONOLIT 500 VENTIL577801001960,202,10
RIFAR MONOLIT 350 VENTIL425801001380,181,45

Схема движения теплоносителя в радиаторе RIFAR MONOLIT VENTIL приведена на рисунке.

Рифар биметалл характеристики. MONOLIT VENTIL

В комплектацию радиатора с нижним подключением RIFAR MONOLIT VENTIL входят:

  • термостатический клапан,
  • верхний распределитель потока,
  • разделительная перегородка в нижнем коллекторе,
  • воздуховыпускной клапан (кран Маевского),
  • заглушки,
  • редукционные ниппели.

Установочные кронштейны, термостатический регулятор, узел нижнего подключения в комплектацию не входят и приобретаются отдельно.

Размер наружной присоединительной резьбы редукционных ниппелей - G3/4”. Тип герметизации соединения – евроконус с прокладкой типа O-ring. Редукционные ниппели приварены к радиатору контактно-стыковой сваркой. Для подключения радиатора к системе отопления рекомендуется использовать прямой или угловой узлы нижнего подключения RIFAR.

Rifar base 500 паспорт. Base

Биметаллические секционные радиаторы RIFAR Base широко используют при строительстве новых и модернизации существующих систем отопления по всей России. Эти радиаторы учитывают требования и особенности эксплуатации отопительных приборов в российских системах отопления. В числе прочих конструктивных преимуществ, свойственных этим биметаллическим радиаторам, следует отметить уникальный способ герметизации межсекционного соединения, существенно повышающий надежность отопительного прибора.

Надежность межсекционного соединения достигается за счет фрезерования торца коллектора под прокладку типа O-ring из материала EPDM. Такая технология сборки радиатора из секций обеспечивает герметичность межсекционного стыка за счет образования замкового соединения. Это соединение существенно надежнее обычного соединения коллекторов с использованием плоской прокладки, которое применяют в обычных биметаллических секционных радиаторах.

Каждая секция радиатора RIFAR Base состоит из стальной трубы, залитой под высоким давлением высококачественным алюминиевым сплавом, обладающим высокими прочностными и антикоррозионными свойствами. Полученное в результате изделие с развитым оребрением обеспечивает эффективную теплоотдачу при максимальном запасе прочности.

При производстве радиаторов компания РИФАР использует стальные трубы собственного изготовления из качественной конструкционной стали, обеспечивающие высокие эксплуатационные характеристики и коррозионную стойкость выпускаемых приборов.

Радиаторы RIFAR Base представлены тремя моделями с межосевыми расстояниями 500, 350 и 200 мм.

Модель RIFAR Base 500 – одна из самых надежных и мощных среди биметаллических радиаторов, что делает ее приоритетной при выборе радиаторов для отопления больших и/или слабоутеплённых помещений. Широкий модельный ряд позволяет выдержать единый стиль в помещениях с различными ограничениями по высоте в местах установки отопительных приборов. Преимуществом модели RIFAR Base 200 является закрытая задняя поверхность секции, что позволяет использовать прибор в сочетании с панорамным остеклением окон.

Радиаторы RIFAR Base предназначены для использования в водяных системах отопления открытого или закрытого типа, подключенным к внешним теплосетям по зависимой или независимой схемам.

Серийно производятся радиаторы с числом секций от 4 до 14.

Радиаторы модификациипредназначены для нижнего подключения к системе отопления и применяются при устройстве современных систем отопления с лучевой разводкой или модернизации традиционных систем отопления со скрытием инженерных коммуникаций.

Для установки радиаторов вдоль закругленных стен производятся уникальные радиаторы с радиусом кривизны.

Подтверждая высокие конструктивные характеристики своих радиаторов и благодаря системе контроля качества, действующей на предприятии, компания РИФАР устанавливает гарантийный срок на радиаторы модели Base 10 лет при соблюдении условий монтажа и эксплуатации; срок службы радиаторов составляет 25 лет с момента установки.

Радиаторы RIFAR Base прошли обязательную сертификацию на соответствие требованиям ГОСТ 31311-2005. Вся продукция застрахована СПАО «ИНГОССТРАХ».

    Рифар биметалл характеристики. MONOLIT VENTIL 01

Источник: https://krasivyj-ogorod.zelynyjsad.info/novosti/tehnicheskie-harakteristiki-radiatorov-rifar-alum

Rifar supremo. Alum FLEX

Радиаторы отопления RIFAR предназначены для установки в центральных и индивидуальных системах отопления и соответствуют российским требованиям нормативных документов ГОСТ 31311-2005. Имеется возможность специального исполнения FLEX – радиаторы с радиусом кривизны, VENTIL – радиаторы с нижним подключением.

Установка такого радиатора возможна с использованием стандартных кронштейнов вдоль стены с любым радиусом не менее 1450 мм.Возможно изготовление радиаторов как для выпуклых, так и для вогнутых стен.

Благодаря уникальной технологии сборки радиаторов Rifar FLEX из секций классических моделей Rifar Alum 500, Alum 350, Alum 200 имеются широкие возможности, например, по выбору внешнего вида, габаритных размеров и теплотехнических характеристик прибора. Придание изогнутой формы радиатору не изменяет его эксплуатационные параметры по сравнению с обычными радиаторами. Кроме того, Rifar FLEX сохраняет в полном объеме теплотехнические характеристики той модели, из секций которой собран. Радиаторы Rifar FLEX в исполнении VENTIL имеют возможность подключения к системе отопления с нижним подводом теплоносителя.

Выпускается под заказ с числом секций от 4 до 14 секций.В качестве теплоносителя для радиаторов RIFAR Alum FLEX допускается использование антифризов для систем отопления в соответствии с инструкцией их производителя по применению и обращению.
При заказе радиаторов RIFAR FLEX необходимо указать:

  • модель радиатора;
  • количество секций;
  • способ подключения;
  • радиус эркера.

Расчет радиуса эркера

Технические характеристики

Расчет теплотехнических характеристик таких радиаторов аналогичен расчету моделей секций, из которых он собирается.

Производитель оставляет за собой право вносить изменения без дополнительного уведомления.

Гарантии производителя

Подтверждая высокие конструктивные характеристики своих радиаторов и благодаря системе контроля качества, действующей на предприятии, компания «РИФАР» устанавливает гарантийный срок на радиаторы модели Alum 10 лет при соблюдении условий транспортировки, хранения, монтажа и эксплуатации; срок службы радиаторов составляет 25 лет с момента установки.

Радиаторы, производимые компанией «РИФАР», соответствуют ГОСТ 31311-2005 и прошли обязательную сертификацию. Вся продукция застрахована СПАО «ИНГОССТРАХ».